Эпический зефир Смородиновая ваниль

01.11.2017

 

Или Ванильная смородина. Как вам больше по душе
/Моя маленькая зефирка/


Зефир делается из яблок, когда я об этом узнала, это стало для меня величайшим открытием. Отчего-то мне казалось, что такого быть не может, яблочного-то вкуса в зефире нет.
До сих пор превращение густого темного фруктового пюре в нежнейший светлый зефир для меня является абсолютной магией.

Список необходимого:

150 г уваренного яблочного пюре;

100 г смородинового пюре (тоже уваренного);

Белок от одного яйца;

390 г сахара;

10 г ванильного сахара;

7 г агар-агара;

150 г воды.

Творческий процесс:
В чашу миксера отправьте 150 г яблочного и 100 г смородинового пюре (обязательно хорошо уварите, пюре должно достигнуть консистенции, когда сможет собираться горкой).


К нему отправьте белок от одного симпатичного яйца (само яйцо предварительно хорошо вымойте). Оставьте отдохнуть и подружиться.


В сотейник насыпьте 340 г обычного и 10 г ванильного сахара (или 350 г сахара + семена стручка ванили) и налейте 150 г воды. Не мешать поставьте на огонь повыше среднего и неспешно доведите до 80* (без кулинарного термометра никуда).


Включите миксер (хорошо, если он на подставке и работает без вашей помощи. Если обычный, лучше воспользоваться помощью друга, нужно одновременно взбивать пюре и следить за сиропом). И начните взбивать пюре с белком сначала на низких оборотах, затем повысьте до средне-высоких. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме, одним словом принять благородный вид.


В это время смешайте 50 г сахара и 7 г агар-агара и, когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой, постоянно помешивая сироп венчиком, всыпьте агар с сахаром. Доведите сироп до 110*, безжалостно орудуя венчиком.


Не переставая взбивать пюре, тонкой струйкой влейте сироп и продолжите работу железным другом, пока зефирная масса не остынет до 37-40*.


Нежно переложите ее в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (который можно положить на что-то типа противня для удобства), используя красивую насадку.


Дайте зефиру ночку подсохнуть, припудрите сахарной пудрой, склейте половинки и наслаждайтесь с чашечкой кофе.


Приятного аппетита!

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Софья Тукаева

Кулинария - это вид творчества доступный каждому!

Интересные сочетания продуктов, чарующие специи и пряности, красивая подача, - все это творческий процесс сродни написанию картин.

  • S
  • S

с июля 2015

Софья и Софи

готовят

вместе

Стихи от Станиславчика
Большой мир глазами Маленького человека
Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2017 SOFYA & SOFI COOK

  • S
  • SO
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now