Волшебная арахисовая паста

12.11.2017

 

Как же она хороша! А какие с ней печеньки изумительные получаются! Да что печеньки! Просто намажьте ее на хлеб, сверху абрикосовый или клубничный джем, и ваш сандвич превращается в идеальный завтрак (или пирожное, если дело вечером). Ну не волшебство ли?

 

PS: вы узнали какой фильм подал идею для этого фото?

Список необходимого:

Арахис

Соль

Творческий процесс:

Раздобудьте прекрасный арахис. Я покупаю орехи на базарах (ярмарках, рынках) на развес. Килограмм шикарного арахиса у нас стоит 200 рублей.

 

Принесите его домой, страшно радуясь, и поджарьте в духовке при 160* минут 10 (высыпьте орехи на противень ровным слоем толщиной в один орех).

Если вы не очень уверены в мощности своего комбайна (измельчителя, блендера), не зажаривайте орехи сильно. Маслу будет сложнее выработаться. 

 

Беспощадно почистите орехи от шелухи.

 

Долго и нудно измельчайте арахис с помощью вашего железного друга. Добавляйте орехи постепенно, начиная с одной-двух горстей. Как только они начнут превращаться в пасту (а на это может уйти минут 10, давайте прибору иногда отдохнуть), подсыпьте еще горсть, потом еще и еще… с каждой последующей масло будет вырабатываться быстрее.

 

На килограмм орехов добавьте примерно одну чайную ложку соли.

Солоноватая арахисовая паста в сочетании со сладким джемом или в печеньях дает просто сумасшедший вкус! 

 

Кстати, если орехи ну очень долго не превращаются в пасту, можете добавить соль пораньше. Если процесс все равно не идет, добавьте меда. Нужно что-то, что вытянет из них масло. Проведите им стимуляцию ;)

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Софья Тукаева

Кулинария - это вид творчества доступный каждому!

Интересные сочетания продуктов, чарующие специи и пряности, красивая подача, - все это творческий процесс сродни написанию картин.

  • S
  • S

с июля 2015

Софья и Софи

готовят

вместе

Стихи от Станиславчика
Большой мир глазами Маленького человека
Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2017 SOFYA & SOFI COOK

  • S
  • SO
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now