Замечательные кальмары, фаршированные пекинской капустой

21.11.2017

 

Какие же они прекрасные на вкус! Очень гармоничное сочетание овощей и морепродуктов, отличный легкий и красивый ужин. Определенно, это блюдо станет нашим любимым.

А как хороша там пекинская капуста! Еще несколько месяцев назад я воспринимала ее только в салатах, но суровое меню кормящей мамы сподвигло закинуть пекинскую капусту в щи вместо обычной. И, оказалось, что это очень вкусно! Теперь я с ней делаю все: супы, пасту, стир-фраи, начинку, закуски, ну и, конечно, салаты. И вам очень рекомендую.

 

 

Список необходимого:

8 очищенных тушек кальмаров (я покупаю сразу чищенные в проверенном месте);

1 луковица;

1 большая морковка;

2 милых перца;

1 средний кабачок;

1/2 кочана пекинской капусты (она же китайская, она же салат);

Несколько свежих помидоров или значительная горсть вяленых;

1 ст.л. сметаны;

Специи (куркума, паприка, сушеные чеснок и петрушка, соль, перец).

Творческий процесс:

Разморозьте кальмары. При необходимости безжалостно почистите. Не забудьте проверить на наличие хитиновых внутренностей (даже в чищенных они попадаются).

 

Очень красиво и неспешно нарежьте овощи мелким кубиком. Кроме капусты, у нее срежьте частично белую твердую часть (я просто вырезаю клином наиболее плотный участок). Оставшийся лист разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

 

Разогрейте вместительную сковороду, налейте немного растительного масла, убавьте огонь до среднего и начните закидывать овощи в таком порядке: лук /5 минут обжарить/, морковь и перец /еще 5 минут/, кабачок и помидоры /5 минут/. В конце добавьте капусту и нежно присыпьте специями - куркумой, паприкой, сушеным чесноком и петрушкой, а также посолите и поперчите.

Готовьте, безмятежно помешивая, еще пять минуток.

Переложите в миску и отправьте на окошко немного отдохнуть и остынуть (минуток 10, просто, чтобы не обжечься в процессе фарширования). Сковородку не мойте, еще пригодится.

 

Нежно начините кальмары овощами, сильно не забивайте их прекрасные тушки, они имеют свойство значительно уменьшаться при термической обработке.

 

Сложите фаршированных красавчиков обратно в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

 

Сметану разведите в небольшом количестве воды (загляните в сковородку и определите сколько жидкости для тушения кальмаров вам не хватает. Мне нужно было около 100 г для полного кальмарного счастья и удачного тушения). Посолите, поперчите и добавьте еще немного петрушки. Залейте кальмары получившимся соусом и тушите до готовности минут 5-10.

 

Подавайте с рисом и салатом из пекинской капусты и помидоров.

И вообще, надо иногда и пп готовить ;)

Приятного ужина, мои хорошие!

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Софья Тукаева

Кулинария - это вид творчества доступный каждому!

Интересные сочетания продуктов, чарующие специи и пряности, красивая подача, - все это творческий процесс сродни написанию картин.

  • S
  • S

с июля 2015

Софья и Софи

готовят

вместе

Стихи от Станиславчика
Большой мир глазами Маленького человека
Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2017 SOFYA & SOFI COOK

  • S
  • SO
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now