Замечательный кускус с баклажанами

17.01.2018

 

Вот так и замечательный. Чего уж скрывать. Кускус очень вкусная и нежная крупа и просто отлично сочетается с острым или пряным блюдом.

Кускус я попробовала лет 6 назад, в Тунисе в нашей первой заграничной поездке. И скажу честно, меня он совсем не впечатлил. Там его подавали в виде похлебки и моему еще неискушенному арабской кухне сердцу такой вариант по душе не пришелся.

А вот спустя несколько лет в Тайланде (да, в поисках немецкого пива мы набрели на удивительный ресторан, где подавали блюда разных кухонь мира, в том числе и кускус с петухом в вине. Мне кажется, мы съели тогда всех петухов в округе, потому что через какое-то время, нам просто отказывались приносить это блюдо).

Кстати, это блюдо можно приготовить и без мяса или заменив сердечки на любую другую часть птички.

Список необходимого:

2 больших баклажана;

300 г уже отваренных до нежнейшей нежности куриных сердечек (можно использовать другое мясо или вовсе обойтись без него);

1 большая луковица;

2 средних помидора;

Растительное масло для жарки;

Специи (соль, перец, сушеные травы, куркума);

1 стакан кускуса;

Кусочек сливочного масла (по желанию, - сдобрить кускус).

Творческий процесс:

Как говорится, есть только два типа людей, которые солят баклажаны перед приготовлением, чтобы вышла горечь и те, кто этого не делает.

С недавних пор я стала перебежчиком из первого лагеря во второй, и честно могу сказать, что сильной разницы во вкусе не почувствовала, а вот жизнь моя кулинарная облегчилась в разы.

Но если вы солите баклажаны, тогда нарежьте их на симпатичные кусочки толщиной около сантиметра, посолите их, дайте постоять 30 минут, промойте нежно и просушите беспощадно бумажными полотенцами.

 

Если нет, то сразу начните с лука.

Луковицу трепетно очистите и красиво нарежьте полукольцами. Обхаживайте в небольшом количестве масла в вместительной сковороде на среднем огне минут 5. Затем присыпьте куркумой и готовьте, помешивая, еще минутку, чтобы специя раскрыла свой аромат.

Добавьте нарезанные баклажаны (довольно крупными кусочками, толщиной около сантиметра) и готовьте помешивая еще минут пять. Добавьте специи и птичку (если используете) и тушите, иногда вспоминая и помешивая минут 10. Добавьте нарезанные симпатичными кубиками помидоры и готовьте до нежнейшей нежности баклажан еще минут 5-10.

 

Кускус хорошенько промойте, и залейте кипятком в соотношении 1:1,5, посолите, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Затем эксцентрично взрыхлите его вилкой (смотрите подробную инструкцию приготовления на пачке).

 

Подавайте с баклажанами и наслаждайтесь прекрасным сочетанием острого и нежного.

Приятного аппетита! 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Софья Тукаева

Кулинария - это вид творчества доступный каждому!

Интересные сочетания продуктов, чарующие специи и пряности, красивая подача, - все это творческий процесс сродни написанию картин.

  • S
  • S

с июля 2015

Софья и Софи

готовят

вместе

Стихи от Станиславчика
Большой мир глазами Маленького человека
Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2017 SOFYA & SOFI COOK

  • S
  • SO
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now